Металлические ограждения для детской площадки

Организация игровой территории связана с тщательной проработкой вопросов безопасности для тех, кто будет на ней находится. Важно правильно выбрать ограждение детской площадки, которое не просто станет определением территориальных границ, но выполнит функцию защиты. Наша компания занимается продажей и установкой разного вида ограждений собранных из металлических панелей “Gardis” в Омске. Для каждого клиента разрабатывается индивидуальный проект, который наши сотрудники оперативно воплощают в жизнь.

Выбор ограждения по высоте

Детские и спортивные площадки относятся к специализированным территориям, к которым предъявляются особенные требования по благоустройству, для исполнения действующих нормативов и требований по безопасности. Эти же условия относятся и к устанавливаемым «заборчикам».

Ограждения детских игровых площадок традиционно изготавливаются из металла. Наиболее востребованными являются заборы Gardis 2D, Gardis 3D,  Gardis Fit 3D.

Для площадок внутри домов или на общегородской территории часто применяют металлическую сетку или легкую конструкцию с вертикальными разделительными линиями, которой и являются металлические панели от компании “Gardis”. Такой тип ограждений пропускает большое количество солнечных лучей, защищает территорию от попадания случайных предметов, а также создает безопасные условия для детей, играющих внутри. Высота ограждений детских площадок зависит от того, где они находятся:

  •         На территории школы -  от 1,5 до 2 метров;
  •         На территории городского парка  или стадиона – от 1 до 2 метров;
  •    Ограждение детской площадки во дворе может быть чуть ниже стандартов – от 0,5 до 1,5 метров.

Высота ограждения спортивных площадок на общих территориях школ и прочих учебных заведений должна варьироваться в том же диапазоне -  от 1,5 до 2,5 метров.

Игровые территории для малышей чаще всего оформляются в виде стандартных забавных заборчиков с детскими рисунками или яркой  красочной расцветкой.

 

Виды ограждения для специализированных площадок

Ограждение спортивных площадок или уличных игровых территорий для детей изготавливается из сетки рабицы. Здесь различие происходит по внешнему виду:

  1. небольшой заборчик по типу бордюра;
  2. маленький забор до 0.5 метров в высоту;
  3. высокий забор-сетка до 1,5 метров;
  4. металлическая, сварная конструкция ограждения;
  5. металлический заборчик с элементами ковки.

Ограждение для детской площадки чаще всего изготавливают из металла. Этот материал рассчитан на длительную эксплуатацию даже в местах с  неблагоприятными погодными условиями. Металлические заборчики обладают необходимым показателем прочности к механическим повреждениям и давлению.

Компания «Ограждения 55» занимается установкой и продажей металлических ограждений для спортивных и детских площадок в Омске. Мы знаем толк в надежных заборах, соответствующих требованиям и нормам безопасности. Наши сотрудники осуществляют не только монтаж металлических заборов или панелей Gardis, но и составляют индивидуальный проект для каждого клиента. Выезд наших специалистов на место для проведения предварительных замеров производится абсолютно бесплатно. Мы не только поможем выбрать требуемые металлические «заборчики», но и подскажем какого типа и для какой территории предназначаются разновидности панелей “Gardis”. На все виды работ предоставляется гарантия.